※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,700
◆制作期間、2年超え。リュウジ@料理のおにいさん、料理研究家人生の集大成「至高のレシピ」がついに書籍化!邪道にして、至高。プロや専門家から見たら「ありえない」作り方。なのに、食べたら「これ世界でいちばんウマいわ」ってなるレシピを形にしました。 【至高のレシピって、どんなレシピ?】1.いつもの定番料理が見たことないアイデアで、人生最高の味にキマる!→レシピ通りに作れば、だれでもこの味にたどりつけるよう、工程をめちゃくちゃ丁寧に載せました。2.しかも、ウマさへの最短距離を突破する→ウマイものを作るために本当に必要なことしか、やらなくていいし書いてません。3.つまりこの本は、台所に立つすべての人の最強の味方なんです。→至高のレシピ。それは、ウマさと効率を限界まで両立させた新しい「料理の教科書」。【たとえば、どんな料理が載ってるの?】・中華の基本をぜんぶ無視してマヨソースをディップする「至高のエビマヨ」・味つけは煮詰めたケチャップだけでいい「至高のナポリタン」・みそ汁ではなく、モツ煮のやり方で作る「至高の豚汁」・魔法の粉で、卵はここまでウマくなる「至高の煮卵」・大事なのは味つけじゃない。焼き方だ「至高の照り焼きチキン」・市販のルウでたどり着ける、最短で最高の味「至高のカレー」食卓によく出る基本の料理100品を、邪道極まりないやり方で自分史上最高の味に変えられる「超・実用的」な一冊です。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
◆制作期間、2年超え。リュウジ@料理のおにいさん、料理研究家人生の集大成「至高のレシピ」がついに書籍化!邪道にして、至高。プロや専門家から見たら「ありえない」作り方。なのに、食べたら「これ世界でいちばんウマいわ」ってなるレシピを形にしました。 【至高のレシピって、どんなレシピ?】1.いつもの定番料理が見たことないアイデアで、人生最高の味にキマる!→レシピ通りに作れば、だれでもこの味にたどりつけるよう、工程をめちゃくちゃ丁寧に載せました。2.しかも、ウマさへの最短距離を突破する→ウマイものを作るために本当に必要なことしか、やらなくていいし書いてません。3.つまりこの本は、台所に立つすべての人の最強の味方なんです。→至高のレシピ。それは、ウマさと効率を限界まで両立させた新しい「料理の教科書」。【たとえば、どんな料理が載ってるの?】・中華の基本をぜんぶ無視してマヨソースをディップする「至高のエビマヨ」・味つけは煮詰めたケチャップだけでいい「至高のナポリタン」・みそ汁ではなく、モツ煮のやり方で作る「至高の豚汁」・魔法の粉で、卵はここまでウマくなる「至高の煮卵」・大事なのは味つけじゃない。焼き方だ「至高の照り焼きチキン」・市販のルウでたどり着ける、最短で最高の味「至高のカレー」食卓によく出る基本の料理100品を、邪道極まりないやり方で自分史上最高の味に変えられる「超・実用的」な一冊です。